Праздничный стол дешево

Праздничный столНа носу очень важное торжество – Свадьба, а денег – кот наплакал. Отменить же застолье никак нельзя – любимые родственники обидятся. А среди них обязательно найдется дядя со стороны мамы, который обожает не только вас: он еще любит хорошенько выпить в приятной компании. Есть ли выход из положения? Начнем со спиртного. Если все напитки перевести в чистый спирт, окажется, что нет ничего в России дешевле водки. Считаем: 50 граммов водки по содержанию спирта равны бутылке пива или крупному бокалу сухого вина. А эффект одинаковый. Так что для недорого застолья выбираем традиционный русский напиток. К тому же многие уверены, что водка «чище», чем другие цветные крепкие напитки – коньяк, виски и т. д. Да и дешевле их в 2-4 раза. Вопрос «Сколько взять?» решается просто. Не будем ханжами, мы же прекрасно знаем, что в России выпить любят. Это на свадебный банкет, который обычно длится 6 часов, берут одну бутылку на нос. Для более скромного застолья норму вполне можно сократить вдвое, а то и втрое. Учтем, что водку пьют не все, да и юным леди до 35 лет как-то не престало. Поэтому без вина никак не обойтись. Самый дешевый вариант – литровый пакет рублей за 200.  Кстати, бывает, что в картонную упаковку наливают не отвратительное пойло, а вполне достойный продукт. Поставить же пакет на стол – некрасиво. Перелейте  содержимое пакета в кувшин. Чтобы вина стало больше, добавьте в него воды. Ничего страшного – этот финт еще древние греки проделывали. Стакан воды понизит крепость вина всего на 2 градуса, а объем – увеличит.  Если в доме есть графин, такой же фокус можно проделать и с крепким алкоголем. Но не следует расслаблять его ниже  35 градусов, иначе «профессионалы» почувствуют разницу. Если к бутылке  добавить 70 граммов воды, «подвох»  будет почти незаметен. Теперь о еде. Обходимся без дорогих салатов и нарезок.  Покупаем  две селедки. Да, придется помучиться, очищая ее и удаляя кости. Посыпаем  кольцами лука и поливаем маслом – пальчики оближешь. Все удовольствие – меньше 100 рублей.  Далее – банка сайры, три яйца, вареная морковка, две-три  вареные картофелины, луковица – классический состав  салата «Мимоза». Все перечисленное укладывается в 100-120 рублей. А закуска получается мировая. Майонез? Не покупайте «химию» в магазине! Взбейте его сами блендером. Как это сделать, расскажу в следующий раз. Самый дешевый вариант горячего блюда – это нечто из курицы. Рыба, говядина – дорого. Проще всего – запечь в духовке по окорочку на двоих. Но если денег хватает, лучше взять куриных грудок. Слегка их отбить, в меру посыпать куркумой и базиликом – и в духовку. Гарнир – вареная или запеченная картошка.  Торт – это не лишнее и даже самое важное событие на свадьбе. Хоть от него и толстеют, а в моде стройные фигуры. Так же вместе с тортом можно подать к чаю каких-нибудь фигурных печенюшек. Фрукты тоже не помешают. Если посчитать все-все, выйдет не более полутора тысяч рублей из расчета на шестерых, то есть всего 250 рублей на человека.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *